Ciao a tutti!
Questa volta sono qui con una novità...
Dopo aver provato tanti materiali e tanti tipi di pittura, mi sono cimentato insieme ad un' amica alla costruzione di personaggi per una torta...ma questa volta MANGIABILI!
Il materiale usato è la pasta di zucchero (o fondente di zucchero) e viene venduta in panetti già preparati, sia bianchi che colorati.
La consistenza è quella della pasta di mais o del pongo e si lavora molto bene anche nei particolari.
Il tutto è poi rifinito con pennarelli alimentari.
Ci tengo a dire che è stato veramente divertente fare questo lavoro per il fatto di poter rendere "mangiabile" una piccola scultura, ma qualche consiglio è d'obbligo.
La pasta di zucchero teme l'umidità, quindi, NON va conservata in frigo altrimenti tende a sciogliersi appena tirata fuori.
Le varie parti dei personaggi non si attaccano molto facilmente, io ho utilizzato l'acqua, ma ho scoperto che esistono colle apposite.
In compenso, i personaggi si attaccano gli uni agli altri dopo un po' di tempo finché non sono perfettamente asciutti, quindi, cospargere abbondantemente con zucchero a velo (ri puliscono alla fine con un pennello o un cotton fioc imbevuto d'acqua).
Ecco alcune fasi della lavorazione!
Ah, la torta non l'ho fatta io...ancora non ne sono capace, ma un giorno...chissà =D
Ciao!
Che bellaa!!!!adoro Biancaneve e i sette nani!!!! Elisa sarà stata molto felice di ricevere questa torta!!Bravi!
RispondiEliminaGrazie!
RispondiEliminaSi, Elisa è stata molto felice, ed anche gli altri bambini!
=)
carinissima e complimenti alla tua collaboratrice, ha davvero la stoffa !!!
RispondiEliminaBuon week end !!stivali e stivaletti Tod's inverno